HIMAFI MENGABDI: Share Goodness and Create Happiness with HIMAFI

Kebaikan sebagai salah satu bentuk kemanusiaan terbaik – Doris Lee HIMAFI MENGABDI merupakan salah satu kegiatan penerapan Mahasiswa dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi salah satunya adalah pengabdian. HIMAFI MENGABDI diadakan secara rutin setiap setahun sekali oleh staff HIMAFI. Bentuk Pengabdian yang dilakukan bermacam – macam seperti bakti pendidikan, bakti lingkungan maupun bakti sosial. Tahun ini … Baca Selengkapnya

SCIENCE CASE: Guest Lecture dan Sharing Alumni

Masa depan merupakan masa-masa yang harus disiapkan dari sekarang untuk mendapatkan masa depan yang gemilang. Menimbang hal itu, HIMAFI mengadakan SCIENCE CASE agar mahasiswa dapat mengetahui gambaran dunia kerja. SCIENCE CASE terbagi menjadi dua kegiatan yaitu Guest Lecture dan Sharing Alumni. Guest Lecture dilaksanakan pada 20 November 2021 yang diikuti oleh kurang lebih 100 peserta. … Baca Selengkapnya

FORUM DISKUSI STAFF HIMAFI : “Millenial Daily Life”

Haii sobat fisika !! Di masa perkuliahan yang sangat sibuk seperti ini, pasti dari teman-teman membutuhkan yang namanya public speaking, di mana public speaking ini akan berguna untuk kegiatan-kegiatan yang lain. Mengenai tentang kegiatan himafi, Siapa nih dari kalian yang masih belum tahu kegiatan-kegiatan HIMAFI ? ternyata Himafi juga mengadakan kegiatan yang tak kalah seru … Baca Selengkapnya

Debat Staff Muda HIMAFI 2021

Hai sobat fisika!! Di masa perkuliahan psati banyak dong, hal-hal baru terutama yang memberikan perkembangan terhadap diri teman-teman? Berorganisasi, bersosialisasi dengan mahasiswa di satu kampus, mengikuti banyak seminar atau webinar, dan lain sebagainya sudah menjadi ciri khas dari mahasiswa. Pengembangan diri kea rah yang positif dapat memberikan dampak yang baik bagi mahasiwa, sehingga mahasiwa dapat … Baca Selengkapnya

Sarasehan HIMAFI FMIPA UNEJ × HIMASIKA ITS 2021

Hallo sabahat fisika!!! HIMAFI FMIPA UNEJ baru saja mengadakan kegiatan sarahsehan bersama HIMASIKA ITS. Dengan kegiatan sarahsehan ini diharapkan ada banyak pertukaran informasi yang dapat dimanfaatkan pada saat menjalankan kegiatan di masing-masing organisasi. Sarahsehan kali ini merupakan sarasehan ketiga yang dilaksanakan oleh HIMAFI dalam satu periode ini. Sarahsehan bersama HIMAFI ini dilaksanakan pada hari Kamis, … Baca Selengkapnya

Nu-Talk #2 2021: Studi Media Futuristik

Halo sobat fisika!! Di era modern, banyak hal telah berkembang  mulai dari teknologi, disiplin ilmu dan lain sebagainya. Sehingga sudut padandang kita terhadap suatu hal perlu juga berkembang dan lebih terbuka untuk berbagai hal baru yang akan datang. Sudut pandang kita tidak boleh lagi hanya melihat suatu hal hanya dari satu sisi saja sehingga membuat … Baca Selengkapnya

IT Training & Entrepreneurship 2021

Halo sobat fisika!! Di era pandemi ini semua kegiatan dilakukan secara daring atau online mulai dari bekerja, pembelajaran dan masih banyak lagi. Sehingga perkembangan teknologi sangatlah berpengaruh untuk kehidupan terutama dimasa serba online ini. Perkembangan suatu teknologi berkaitan erat dengan internet, jadi sudah tidak heran lagi jika sebutan Internet Of Things atau IoT memang terbukti … Baca Selengkapnya

Science Writing 2021

Hi, Sobat fisika! Selamat beraktifitas dengan kegiatan masing – masing ya :> HIMAFI kembali mengadakan kegiatan Science Writing di tahun 2021 dengan deretan pemateri yang sangat luar biasaa! Namun kegiatan Science Writing kali ini dilaksanakan secara virtual selama 2 hari lho pada tanggal 3 – 4 April 2021,,. Science Writing hari pertama memiliki tema “Menciptakan … Baca Selengkapnya

SCIENCE CASE 2019

segera daftarkan diri anda untuk mengikuti kegiatan ini, pastinya dapat banyak ilmu, wawasan yang banyak deh,… dari pemateri – pemateri handal dan profesional dibidangnya. Kegiattan Science case ini juga akan menambah wawasan dan ilmu temen temen, gimana sih,… jurusan fisika itu didunia kerja… segera daftar yuk….. link pendaftaran (klik disini)